БИОЛОГИЯ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Иногда даже при замеченной опечатке нет буквально никакой возможности дать опровержение. К этому мнению пришла редакция газеты "Смена", которая в 1973 году, публикуя рассказ из серии "Ребятам о зверятах", допустила небольшую ошибку. Речь шла о тушканчиках, которых автор умиленно именовал "маленькими длинноухими зверьками". В слове "длинноухими" местами поменялись буквы "у" и "х", и в таком виде эти биологические факты были представлены ленинградской детворе. Редактор как следует огреб по партийной линии.
Очепятки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12007-02-20 12:59:46
Поделиться22007-02-20 13:01:26
КСТАТИ, ТОЖЕ РЕКОРД
Саратовский водитель-дальнобойщик Андрей Костылев благодаря опечатке стал всесоюзной знаменитостью, после того как в областной газете про него напечатали хвалебную статью. Товарищ Костылев наездил без аварий, серьезных ремонтов и нарушений сто тысяч километров. Он, наверное, был действительно хорошим работником и не заслужил ничего подобного. Но из заголовка статьи слова не выкинешь. Выглядел же заголовок так:" 100 тысяч километров - не пердел!" И дальше - четкая большая фотография улыбающегося героя.
Поделиться32007-03-06 22:51:09
Ништяк, еселуха....
Хотя по жизни тоже дохрена веселых опечатков да и оговорок случается например на сильном морозе коды даже разговаривать не совсем прет я разок поздоровался с одной девахой типо "привет подлюга"
а хотел ПОДРУГА сказать, но чёта язык видно к губам примерз и Р не хрена не получилась (в итоге 5 минут обьяснений с девушкой, дабы не думала чего плохого).
А сёдня чуть не написал "страна должна ГНАТЬ своих героев, а ведь хотелось бонально ЗНАТЬ...
Но это конечно не сравниться с " 100 тысяч километров - не пердел!" Это блин даже 2 плюса воткнуть, но Дус не велит.