Думайте об успехе, не думайте о неудаче. Мантра веры в себя является предпосылкой этой книги. Копия, которую я прочитал, была впервые опубликована в 1960 году. Это была одна из книг, которые я нашел в книжном шкафу моего дедушки и сохранил после его смерти. Я читаю эту книгу во второй раз, с промежутком в много лет. Я знаю, что с тех пор книга переиздавалась много раз и доступна. Причина, по которой я выбрал эту книгу для написания рецензии, заключается в том, что, возможно, новое поколение найдет эту книгу интересной для чтения, и они, возможно, не слышали о ней раньше.
Книга действительно представляет собой учебное пособие о том, как позитивно реагировать на события, с помощью мини-историй, описывающих, как другие люди справлялись как с негативными, так и с позитивными событиями в своей жизни. Это дает читателю четкое представление о том, как подходить к подобным ситуациям с хорошими советами. Конечно, “вы не можете сдвинуть горы”, но верьте в себя и свои способности, и вы подниметесь на гору сомнений. Потому что, если вы не верите в себя, у вас, скорее всего, ничего не получится. Источник: https://tozpat.ru/
Я всегда считал, что для успеха в чем-либо нужно быть уверенным в себе. Это звучит так просто, не так ли? Но это правда. Чем больше у вас уверенности в себе, тем больше в вас поверят другие люди. Не страдай от страха - это еще одна мантра, которую обсуждает автор, и я считаю, что это общее чувство, которое мы все испытываем, когда речь заходит о нашей способности пробовать что-то новое. Мы больше боимся неудачи, отчасти из-за неизвестности и того, что другие люди могут подумать о нас. Я написал об этом предмете, потому что чувствую, что мы все способны достичь того, чего хотим. Иногда нам просто нужно понять, что страх является временным, когда мы начинаем действовать. Когда мы сталкиваемся со своим страхом лицом к лицу, тем больше вероятность, что мы обретем уверенность в себе, чтобы справиться с подобными ситуациями в будущем.
Что я бы сказал, чего, как мне кажется, автор не выражает, так это то, что, будучи людьми, мы склонны завышать наши ожидания, и когда все происходит не так, как мы ожидали, мы можем разочароваться и часто впасть в депрессию. Я не говорю, что вы не должны ставить высокие цели, но иногда вещи не всегда находятся под нашим контролем. Итак, мы должны научиться ставить перед собой высокие цели, но всегда помнить, что не все будет идти по нашему пути.
Моей аналогией этого было бы восхождение на гору Эверест, иногда события и условия против вас, но для тех, кто продолжает пытаться, они часто достигают вершины своей цели. Мы все должны признать, что неудача - это часть успеха. Те, кто продолжает пытаться, добьются успеха, если они готовы оценивать свои результаты после каждой попытки и совершенствоваться.
Это естественно и часть нашего характера, что нам, как людям, не нравится быть вторыми, но в гонке иногда есть только один победитель. Мы должны усвоить, что успех более субъективен, и научить себя тому, что участие - это успех. Это сделает нас более уверенными в себе как людей с правильным отношением к тому, чтобы стать лучше в этом мире.
Эту книгу стоит сохранить и перечитать. Дэвид Дж. Шварц говорит: “Есть хорошая идея? Тогда сделай что-нибудь с этим”.