В опросе 1006 американцев, проведенном небольшим издательством в Мичигане, почти одинаковое количество людей заявили, что хотят написать роман, документальное произведение, книгу по самопомощи или кулинарную книгу — действительно благородная идея, если вы можете ее осуществить. В конце концов, у всех нас есть потенциал для величия. Кроме того, часто говорят, что у каждого из нас внутри есть книга, которая ждет, чтобы ее написали.
Правда в том, что написать книгу не помешало бы. На самом деле, помимо очевидной мотивации для желания написать книгу – надежды завоевать славу и богатство – это пошло бы на пользу вашей карьере, надеюсь, повысив вашу репутацию и укрепив ваш опыт в вашей отрасли. И если после смерти каждого из нас ждет только забвение, что может быть лучше для того, чтобы оставить после себя свидетельство того, что кто-то жил, чем написать популярную книгу? Что может быть лучше, чем сообщить своим далеким потомкам, что кто-то когда-то ходил по земле? Что может быть лучше, чтобы продемонстрировать свое служение человечеству и сразиться с забвением, верно? Источник: https://qpotok.ru/
Люди, которые чувствуют, что у них есть книга "в них", несомненно, рассматривают ее написание как способ утвердить свою собственную значимость. К сожалению, многие потенциальные авторы отступают от своей мечты, потому что боятся, что книга будет недостаточно хороша, что, возможно, оправдано. Не пытаясь преувеличивать сложность или драматизм написания, неверная оценка своей способности выпустить книгу может быть только серьезной и отнимающей много времени ошибкой. “Экономьте на наборе текста, экономьте деревья, экономьте высокий налог на собственное тщеславие”, - советует Джозеф Эпштейн, преподающий в Северо-Западном университете. Не пишите эту книгу. Даже не думайте об этом, если вы не уверены, что сможете хорошо с этим справиться.
Но помните вот что: по статистике, большинство книг написаны не гениями. Большинство книг написаны людьми со страстью и самоотдачей, которые сталкиваются с ежедневными проблемами и сомнениями, как практическими, так и психологическими, чтобы сделать книгу реальностью. Итак, если вы когда-нибудь думали о написании книги, Аллен Тейлор выделил на этом сайте несколько причин, почему сейчас самое подходящее время для ее написания. Но сегодня мы хотим обратиться к прозрениям Генри Миллера, мистика, который писал “грязные” книги.
В начале 1930-х годов, когда он писал то, что станет его первым опубликованным романом — чрезвычайно влиятельный Тропик рака — Миллер составил список из 11 заповедей, которым должен следовать сам. Эти руководящие принципы показывают, что Миллер столкнулся с теми же трудностями, что и большинство писателей – ему приходилось бороться не только с общественным мнением, но и с собственной неуверенностью в себе, укоренившейся, несмотря на здравый смысл, из-за того, что он не смог заработать денег. Ему пришлось приложить усилия, чтобы дисциплинировать себя, чтобы выполнить тяжелую работу по написанию слов на бумаге. Мы думаем, что его принципы были точными, но мы оставим это на ваше усмотрение.
Вот руководящие принципы Миллера из его заповедей о творческом процессе написания книги:
Генри Миллер о писательстве: 11 ЗАПОВЕДЕЙ
Работайте над чем-то одним, пока не закончите.
Не начинайте больше новых книг, не добавляйте больше нового материала к "Черной весне".
Не нервничайте. Работайте спокойно, радостно, безрассудно над тем, что под рукой.
Работайте в соответствии с программой, а не по настроению. Остановитесь в назначенное время!
Когда вы не можете творить, вы можете работать.
Цементируйте понемногу каждый день, а не добавляйте новые удобрения.
Сохраняйте человечность! Смотрите на людей, посещайте места, пейте, если вам этого хочется.
Не будьте тягловой лошадью! Работайте только с удовольствием.
Откажитесь от программы, когда вам захочется, но вернитесь к ней на следующий день. Сконцентрируйтесь. Сузьте круг. Исключить.
Забудьте о книгах, которые вы хотите написать. Думайте только о книге, которую вы пишете.
Пиши первым и всегда. Живопись, музыка, друзья, кино - все это приходит потом.