Лучшие советы по смешиванию, ремиксу и “краже” лучших идей.
Если вам интересно, как вы тоже можете создавать мэшапы, ремиксы или “красть” лучшие идеи, как творческий гений, вот семь практических советов, которые помогут вам сделать именно это, чтобы вы могли опираться на то, что было раньше:
1. Определите свою главную страсть.
Все начинается с определения вашей главной страсти. Джессика Хиш в красивой цитате утверждает: “Работа, которую вы делаете, пока откладываете, - это, вероятно, работа, которую вы должны делать всю оставшуюся жизнь”. Это ваша настоящая страсть; ваша главная страсть. Не становитесь скучным одномерным человеком, который знает только об одной вещи, которую вы изучали формально в школе. Откройте для себя, отождествите и примите свою внутреннюю страсть, будь то писательство, плавание, рисование или прыжки с парашютом. Это поможет вам узнать или получить представление о направлении, в котором должна развиваться ваша творческая личность. Как только вы узнаете, в чем заключается ваша страсть, вы можете начать с этого и развивать ее. Как бы очевидно это ни звучало, это жизненно важно.
2. Преследуйте различные другие увлечения.
У многих из нас есть более одной страсти, но, к сожалению, мы смотрим на наши различные другие увлечения как на отвлечение. Однако, чтобы “украсть”, как творческий гений, вы должны быть готовы флиртовать и заниматься другими вещами, которые вас увлекают, помимо вашей основной страсти и формального обучения. Это важно, даже если кажется, что различные другие увлечения не имеют прямой или очевидной связи с вашей работой, целями карьеры или жизненными потребностями. Ваши, казалось бы, отвлекающие увлечения вполне могут стать средством, с помощью которого вы в конечном итоге отличите себя от всех остальных в своей области. Источник: https://limonsu.ru/
Клеон объясняет:
“Если у вас есть две или три настоящие страсти, не думайте, что вам нужно выбирать между ними. Не отказывайтесь. Сохраняйте все свои увлечения в своей жизни ... Дело в том, что вы можете отсечь пару увлечений и сосредоточиться только на одном, но через некоторое время вы начнете чувствовать фантомную боль в конечностях. Я провел подростковые годы, одержимый сочинением песен и игрой в группах, но потом решил, что мне нужно сосредоточиться только на сочинительстве, поэтому я провел полдесятилетия, почти не играя никакой музыки. Фантомная конечность становилась все хуже и хуже.
Около года назад я снова начал играть в группе. Теперь я начинаю чувствовать себя целостным. И самое сумасшедшее в том, что вместо того, чтобы музыка отвлекает от моего письма, я нахожу, что она взаимодействует с моим письмом и делает его лучше — я могу сказать, что в моем мозгу срабатывают новые синапсы и устанавливаются новые связи ”.
3. Примите пересечение ваших различных увлечений.
У писателя Джеймса Алтучера есть изящная концепция, на которую ссылается Коулман в своей статье Medium под названием “Мастера перекрестка”. Основная идея заключается в том, что вы можете стать великим, взяв две или три вещи, которые вам действительно нравятся, и став лучшим в мире на пересечении этих двух вещей. Это позволяет вам достичь величия, не поднимаясь на вершину существующего ремесла, а создавая совершенно новое гибридное ремесло.
“Итак, допустим, вы действительно заинтересованы в баскетболе, но вы недостаточно хороши, чтобы стать профессионалом”, - пишет Коулман. “Давайте также предположим, что вы действительно интересуетесь философией, но вас отделяют световые годы от того, чтобы стать следующим Аристотелем. Что, если вы сосредоточитесь на пересечении этих двух областей, философствуя о баскетболе? Аристотель никогда этого не делал. И хотя вы, возможно, никогда не победите Леброна Джеймса или Стивена Карри в игре 1 на 1, вы можете быть лучше их обоих, когда дело доходит до искусства философствования о жизненных уроках, которые можно извлечь из их спорта ”.
4. Читайте так, как будто от этого зависит ваше творчество.
Чтение для мозга то же, что физические упражнения для тела. Итак, если вы хотите укрепить свои творческие мускулы, а также развеять любой творческий солипсизм, когда вы воображаете, что ваша точка зрения является единственно правильной или единственной существующей точкой зрения, тогда вам нужно много читать. “Всегда читай”, - добавляет Клеон. “Иди в библиотеку. В окружении книг есть волшебство. Заблудитесь в стеках. Читайте библиографии. Это не в книге, с которой вы начинаете; это книга, к которой книга ведет вас ”.
Чтение откроет вам доступ к уже существующим знаниям; это расширит ваш кругозор, предоставив вам доступ к новым идеям и новому способу мышления о вещах, которые вы, возможно, считаете само собой разумеющимися. Это в конечном итоге облегчает вам реализацию ваших собственных творческих идей.
И не просто читайте материал ради него. Практикуйте то, что вы читаете, как студент-медик. Делайте заметки. Проверьте себя с помощью карточек. Обучение становится более глубоким и долговечным, когда оно требует усилий и активно, а не пассивно.
5. Начните работу, которую вы чувствуете себя обязанным сделать в данный момент.
Многие люди часто зацикливаются на таком состоянии бытия, как “быть писателем”, “быть певцом” или “быть предпринимателем”, и никогда не успевают довести дело до конца, потому что они слишком заняты, пытаясь выяснить, дает ли им их состояние разрешение делать то, что они хотят.хочу делать. Просто забудьте о состоянии бытия и просто будьте. Риск. Экспериментируйте. Сделайте что-нибудь сейчас. Выражайте свои творческие импульсы на ходу.
Вы узнаете, на что вы способны, не проводя весь день, каждый день философствуя, наблюдая за морем и бесконечно допрашивая свою душу, а приступив к выполнению задачи, которую вы чувствуете себя обязанным выполнить в данный момент. Если вы заинтересованы в этом прямо сейчас, то это достаточная причина, чтобы попробовать. Почувствуйте, на что на самом деле похож творческий процесс, и посмотрите, что на самом деле дает творческий процесс в вашем случае.
Мы все развиваемся и растем каждый день. Это означает, что мы всегда будем узнавать что-то новое о себе до последнего вздоха. Не ждите, пока условия станут идеальными или пока вы не узнаете себя полностью — этого никогда не произойдет. Как пишет Клеон: “Если бы я подождал, чтобы узнать, кто я или чем занимаюсь, прежде чем начать "заниматься творчеством", я бы все еще сидел, пытаясь разобраться в себе, вместо того, чтобы создавать вещи. По моему опыту, именно в процессе создания вещей и выполнения работы мы выясняем, кто мы есть ”.
6. Отбросьте миф об оригинальности.
“Когда вы были ребенком, вы научились говорить, подражая взрослым вокруг вас, и вы продолжали добавлять в свой репертуар влияния. Именно так вы учитесь творить ”, - пишет Коулман. Таким образом, оригинальность заключается в том, чтобы увидеть, как это делают профессионалы, скопировать их, а затем разработать свой собственный уникальный способ объединения вещей. Вам не нужно создавать алфавит; вы можете использовать алфавит творчески, переставляя его таким образом, чтобы ваше сообщение было понятным и, надеюсь, интересным.
Итак, забудьте о мифическом, романтическом понятии оригинальности. Стремление к оригинальности отвлекает. Обычно это приводит к навязчивой сосредоточенности на том, чтобы говорить то, что никогда не было сказано, когда все, что действительно важно, - это сказать свою правду — что вы чувствуете, во что вы верите и что вы имеете в виду. Когда вы говорите правду, настаивает Коулман, ваш уникальный стиль проявится благодаря спонтанному порядку. В конце концов, люди начнут обвинять вас в том, что вы тоже оригинал.
7. Делитесь хорошей работой с другими.
Сосредоточьтесь на том, что вы делаете в данный момент, чтобы создать наилучшую работу, на которую вы способны. Затем дайте другим возможность делать то, что сделали вы (то есть, развивайте свою работу так же, как вы развивали работу других), поделившись своей готовой работой с другими. Будьте щедры и добры ко всем. Именно так вы вносите позитивный вклад в мир и помогаете развивать творческий дух.
Принимайте конструктивную критику, которая поможет вам совершенствоваться. Не слишком защищайте свою работу, даже если вы можете чувствовать себя тесно привязанным к ней. Все вдохновлено, все откуда-то берется. Создатели и их результаты - это сумма вдохновений и героев. Всегда помните об этом. Творческая работа вдохновляет и повторяется. Делайте свою лучшую работу и делитесь ею с людьми.