Пишет одна очень забавная ЖЖ-шница:
Есть у меня навязчивый страх. Я боюсь цветочных горшков. То есть, не самих горшков, а земли в горшках. Когда-то в детстве я мысленно проследила путь, как земля попадает в горшок : её взяли "где-то там", а потом принесли в квартиру, и я думала, что в земле "где-то там" кто-то взял да и уснул или замёрз... а потом этот кто-то отогреется, оживёт и выползет. Но уже находясь в моей комнате. Бывало даже по ночам я вставала и проверяла горшки - не шевелится ли земля. И так до следующего раза. Потом конечно перестала.
Это как во времена видеосалонов был такой фильм про йогурта-убийцу. Там йогурт пожирал всех, кто заглядывал в холодильник. Это примерно то же самое: Цветочный Горшок-Убийца.
И вот. Сегодня. Убирая диван, и наклонив одну его половинку, я увидела, как в полметре от меня по дивану сползает НЕЧТО огромное, чёрное и усатое. 10 сантиметров где-то в длину.
(Надо сказать, что около недели назад я подсыпала свежей земли в объёмистый такой горшок, который стоит почти около дивана).
В сотую долю секунды я спинным мозгом прочувствовала, что произошла материализация чувственных идей (с), и в горшке таки кто-то жил, а теперь выполз.
Это неправда, что от страха кричат. Страх парализует. Сковывает. Обезоруживает. Он лишает речи.
Во вторую сотую долю секунды я поняла, что никогда не смогу убить ЭТО тапком или чем там ещё. Книжкой.
В следующую какую там долю секунды, я собрала крупинки реальности, напрягла зрение и... тихонько подойдя поближе, рассмотрела, что это такое.
Это оказалась моя же собственная шпилька, с намотанной на неё чёрной резиночкой, которую я пихнула под простыню, когда засыпала.
Сегодня я поняла, что нервы у меня самурайские. Потому как умом я не повредилась (во всяком случае не в этот раз), не издала ни единого звука, дошла до рабместа, и даже сижу и пишу твёрдым почерком этот пост.
Вот фото, как это было: