dus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dus » Верите ли вы в Бога? » верите ли Вы в Бога или в существование чего-то сверхестественного


верите ли Вы в Бога или в существование чего-то сверхестественного

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

верите ли Вы в Бога или в существование чего-то сверхестественного? пишите, не стесняйтесь, и по возможности напишите почему. Лично я человек верующий в Бога!

0

2

Я считаю, что ничего сверхестественного в Боге нет! Он ведь внутри каждого из нас, в глубине души! А, если есть душа (у многих она отсутствует), значит есть и Бог! Сатана, как противоположность тоже есть в наших душах (также при условии, если она имеется в наличии). Иногда Сатана побеждает Бога, то есть негативные стороны становятся сильнее, и человек становится агрессивным по отношению к окружающим. Но хуже всего тем, у кого душа начисто отсутствует ... они равнодушны, а это самое ужасное, что может произойти с нами!

0

3

Юсич, весьма оригинальное и классное мнение,но я все-таки считаю, что душа есть в каждом человеке, душа - это то, что вселяет в нас жизнь, ведь нет ниодного более или менее вразумительно научного объяснения, что застявляет наши органы работать, для того, чтоб мы были живы... и уж тем паче нет совершенно ниодного научного объяснения тому, что заставляет нас что либо чувствовать... а все-таки чувствует каждый из нас... а по поводу того, что Бог есть в каждом из нас, согласен, но душа - все-таки это наверное не есть Бог, а что-то связующее между человеком и Богом, я не говорю, что Бог - это кто-то, кто сидит на облачке, болтает ножками и смотрит на нас... мое мнение таково, что понимание Бога, оно немного выше нашего сознания и разума, ведь сколько мы делаем необъяснимых вещей, сами не понимая того, зачем и для чего, и что нами руководило, но тем не менее, человек - это такое существо, которое все пытаеться впихнуть в рамки выгодные нашему сознанию, отсюда я считаю и идет такое понятие как атеизм...

0

4

dus написал(а):

понимание Бога, оно немного выше нашего сознания и разума

энто ты правильно, дружищще! Хочу вот к этому добавить, когда посещаем мы храм божий, душа наша очищается... не наю конечно, как у других, а я потом долго ещё живу с ощущением, что Бог где-то внутри меня. Вот атеизм вообще не воспринимаю! Считаю, что вера - это нечто национальное, традиционное у каждого народа. У христиан есть Христос, у Индийцев, Китайцкев и в западной Европе буддизм - есть Будда и так далее. Направлений вер очень много, но сама вера-то одна - в Бога. И пусть ОН у каждого разный, всё равно ОН есть. А атеисты - изгнанники, отщепенцы, как буд-то не с нашей даже планеты!

0

5

Юсич написал(а):

А атеисты - изгнанники, отщепенцы, как буд-то не с нашей даже планеты!

я считаю, что атеисты-это просто те люди, которые пытаються впихнуть все мироздание, вообще все в рамки, выгодные нашему сознанию, и на самом деле, я убежден, что атеистов вообще не существует, они просто так говорят, а на самом деле в трудной ситуации каждый из них, которые громче всех орали, что они атеисты, все равно как минимум скажут, Господи помоги! Вот например исторический факт, что тов. Сталин, когда фашисты стояли под Москвой, сам лично приказал облететь Москву с иконой Божьей Матери Казанской, т.к. на тот момент положение было действительно очень сложным....

0

6

dus написал(а):

я считаю, что атеисты-это просто те люди, которые пытаються впихнуть все мироздание, вообще все в рамки, выгодные нашему сознанию

Ничуть не в защиту атеизма, а ради исторической справедливости, отмечу, что история знает большое количество примеров того, как высшее духовенство той или иной религии (или той или иной конфессии) "пыталось впихнуть" [(c) dus]  в сознание своей паствы те вещи, которые были "выгодны" [(c) dus] именно этой группе людей, наделенной в данный момент титулами "посредников между Богом и людьми", а не "во имя самого служения Господу Б-гу". Ничто человеческое и этим людям было никогда не чуждо, вплоть до таких понятий, как "корысть" и "сребролюбие".

Как сказал один французский философ-материалист: "Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался лишь духовно."

0

7

Gottfrid, а я когда-то говорил что-либо про духовенство????????? в наше время осталось очень мало хорошей паствы, которая не ищет выгоду в "служении Богу" а делает это бескорыстно и ради веры!!! и тебе могут такого "впихнуть" в рамки выгодные им, ради каких-то благ, и обоснуют это, что так повелел Бог и т.д.  Я сейчас говорю  не о религии, а просто о вере и об отношении ТЕБЯ САМОГО, а не кого-то, кто тебе что-либо навязывает!!! представь что просто нет никакой религии, нет священников, посмотри на это с данной стороны, просто именно для самого себя, без всяких, как ты выразился посредников....

0

8

dus написал(а):

Я сейчас говорю  не о религии, а просто о вере и об отношении ТЕБЯ САМОГО, а не кого-то, кто тебе что-либо навязывает!!!

Я отвечал не на главную тему Топика, и не собирался рассуждать в своём посте о "вере в душе каждого". Я отвечал на конретную фразу, сказанную в рассуждениях. Просто потому, что мне она показалась не совсем верной. Всё остальное - разговоры для бедных.

Человек высказал своё видение атеизма вообще и атеистов в частности. Пытался показать в чем различия атеиста и религиозного человека. На мой взгляд - "пример различия" был неудачным ("атеисты - люди, которые пытаються впихнуть все мироздание, вообще все в рамки, выгодные нашему сознанию"). И именно поэтому, я привёл контрпример.

Я не рассуждал в посте об "об отношении МЕНЯ САМОГО" [(с) dus] как к вере, так и к атеизму. Хотелось, чтобы мы научились наконец раговаривать более предметно (вчяитываясь в сообщения).  :cool:

0

9

Gottfrid написал(а):

Человек высказал своё видение атеизма вообще и атеистов в частности. Пытался показать в чем различия атеиста и религиозного человека. На мой взгляд - "пример различия" был неудачным ("атеисты - люди, которые пытаються впихнуть все мироздание, вообще все в рамки, выгодные нашему сознанию"). И именно поэтому, я привёл контрпример.

Я не рассуждал в посте об "об отношении МЕНЯ САМОГО" [(с) dus] как к вере, так и к атеизму. Хотелось, чтобы мы научились наконец раговаривать более предметно (вчяитываясь в сообщения).

хм, я прекрасно вчитался в то, что ты написал, а по поводу самой темы топика, просто прибавил ;) по поводу контр примера, а кто сказал, что, опять таки как ты выразился, цитирую: "...наделенной в данный момент титулами "посредников между Богом и людьми"" это вообще верующие люди, кто их наделил таким титулом??? Господь Бог??? нет, они сами себя наделили, для своих-же целей!!! - это во первых!

во вторых, пускай я и не очень точное дал определение атеистам, но как минимум - это один из аспектов их "убеждений",я столько с ними наобщался, и каждый,как один говорит, что нить типа того, что вот, если Бог существует, то пускай вон в тот столб ударит молния!!! и т.д.
и еще я пояснил, что как бы там небыло, я убежден, что атеистов не существует вообще!!! (пускай это и небольшое отклонение от темы), если уж точно рассматривать понятие атеизма, то тут уместно сказать, что атеист - это человек, который не верит вообще не во что(будь то Бог или дьявол или привидения и т.д.), однако, почему-то большинство, как они утверждают атеистов, как минимум бояться тупо пройти ночью например по кладбищу, спрашиваеться почему? да таких примеров можно привести кучу!!! так что по поводу того, что атеисты - это люди, которые пытаються все впихнуть в рамки нашего разума, это простая деталь, на которой будет настаивать каждый атеист.... и кстати заметь, что я не сказал ничего по поводу того, что верующий человек, не пытаеться что либо впихнуть в рамки сознания - это свойственно каждому человеку!!! кем бы он там ни был, так устроен наш разум, что мы в любом случае каждую весч попытаемся для себя понять!!!

и в третьих, поясни пожалуйста смысл фразы: "Всё остальное - разговоры для бедных."

0

10

и еще, сдесь бы хотелось отметить то, что, как минимум глупо вообще материализовывать такое понятие как Бог (опять таки возвращаясь к теме атеизма) и это опять таки ИМХО

0

11

dus написал(а):

"...наделенной в данный момент титулами "посредников между Богом и людьми"" это вообще верующие люди, кто их наделил таким титулом??? Господь Бог??? нет, они сами себя наделили, для своих-же целей!!!

Титулом "верующие люди" ("верующий человек") наделить Нельзя. Это у каждого внутри. Наделить можно только титулом (саном) духовенства. И зачем задавать странные вопросы про "кто наделил? господь Бог?". Ты не хуже меня знаешь, что титулами в церкви наделяют священнослужители из третьей степени духовенства (архиереи). Здесь не надо перемешивать такие два понятия, как "просто верующий человек" и "человек, принадлежщий к определенной конфессии", у которой (конфессии) свои устои, обряды, etc.

dus написал(а):

пускай я и не очень точное дал определение атеистам, но как минимум - это один из аспектов их "убеждений",я столько с ними наобщался, и каждый,как один говорит, что нить типа того, что вот, если Бог существует, то пускай вон в тот столб ударит молния!!! и т.д.

Никогда не любил, когда где то пытаются "наклеивать ярлыки" и говорить "шаблонно" об определнной груупе людей, исходя их "мимолетно-точечных познаний" о них. Я, как православный человек, не возьму на себя ответсвенность утверждать, например,  что "ислам - неправильная/плохая/жестокая(нужное подчеркнуть) Религия", лишь исходя из каких то своих жизненных наблюдений (например, из того, как некоторые исламисты понимают, что такое "малый джихад", устраивая религиозные терракты), не изучив досконально эту религию. И также не возьму на себя отвественность в "развешивании ярлыков" на атеистов, и их "восприятие мироздания" (с). И уж тем более из каких то фактов, а-ля "пускай вон в тот столб ударит молния" или "атеисты, а боятся ходить ночью на кладбище".  :cool: Среди людей, которых можно отнести так или иначе к атеистам, такие люди, как Эйнштейн, Шопенгауэр, Вольтер... Я не думаю, что их рассуждения о "мироздании" или "бытие" настолько примитивны, как ты описал их во фразе "пытаються впихнуть все мироздание, вообще все в рамки, выгодные нашему сознанию". Всё такие это были великие умы. И я, являясь православным, уважаю этих людей, независимо от того, какого вероисповедания (или отсутствия такового) Они придерживались.

dus написал(а):

кем бы он там ни был, так устроен наш разум, что мы в любом случае каждую весч попытаемся для себя понять!!!

Сам того не ведая, ты описал один из путей прихода к атеизму (в своей фразе).  :)

dus написал(а):

поясни пожалуйста смысл фразы: "Всё остальное - разговоры для бедных."

Это - расхожая фраза. В данном случае подразумевала лишь то, что мне, вместо предметной дисскуссии (о конкретно выдернутой фразе из текста) пытались предложить пространный диалог, на который я не собирался идти. Т.к., в тот момент, меня интересовало лишь "отношение Конкретного человека в Конкретной фразе(сказанной им) к Атеизму", и не более.  :)

0

12

Gottfrid написал(а):

Титулом "верующие люди" ("верующий человек") наделить Нельзя. Это у каждого внутри. Наделить можно только титулом (саном) духовенства. И зачем задавать странные вопросы про "кто наделил? господь Бог?". Ты не хуже меня знаешь, что титулами в церкви наделяют священнослужители из третьей степени духовенства (архиереи). Здесь не надо перемешивать такие два понятия, как "просто верующий человек" и "человек, принадлежщий к определенной конфессии", у которой (конфессии) свои устои, обряды, etc.

вот тут помоему мы уже друг друга не понимаем, т.к. мы не говорили о титуле "верующие люди", а сказал ты о титуле "посредников между Богом и людьми" а по поводу верующего человека, я вообще не очень понимаю, как можно оперировать такими словами как "титул" т.к. это как минимум состояние души!

Gottfrid написал(а):

Среди людей, которых можно отнести так или иначе к атеистам, такие люди, как Эйнштейн, Шопенгауэр, Вольтер... Я не думаю, что их рассуждения о "мироздании" или "бытие" настолько примитивны, как ты описал их во фразе "пытаються впихнуть все мироздание, вообще все в рамки, выгодные нашему сознанию". Всё такие это были великие умы. И я, являясь православным, уважаю этих людей, независимо от того, какого вероисповедания (или отсутствия такового) Они придерживались.

я когда-то говорил, что неуважаю атеистов?????? а так или иначе, человека невозможно отнести к атеистам, т.к. человек либо являеться атеистом, либо нет

Gottfrid написал(а):

Никогда не любил, когда где то пытаются "наклеивать ярлыки" и говорить "шаблонно" об определнной груупе людей, исходя их "мимолетно-точечных познаний" о них. Я, как православный человек, не возьму на себя ответсвенность утверждать, например,  что "ислам - неправильная/плохая/жестокая(нужное подчеркнуть) Религия", лишь исходя из каких то своих жизненных наблюдений (например, из того, как некоторые исламисты понимают, что такое "малый джихад", устраивая религиозные терракты), не изучив досконально эту религию. И также не возьму на себя отвественность в "развешивании ярлыков" на атеистов, и их "восприятие мироздания" (с). И уж тем более из каких то фактов, а-ля "пускай вон в тот столб ударит молния" или "атеисты, а боятся ходить ночью на кладбище"

я не собирался наклеивать ни на кого ярлыки, я сказал о большинстве людей, которые все пытаються матеарилизовать. И например, где в моих высказываниях ты слышал или видел, чтоб я хоть когда-то, сказал, что какая-то религия правильная, а какая-то нет? а по поводу пускай в столб ударит молния, это не более чем метафора, естественно каждый приводит свои доводы, и в чем-то очень даже убедительные...

Gottfrid написал(а):

Сам того не ведая, ты описал один из путей прихода к атеизму (в своей фразе).

нисколько, просто есть люди, которые считают, что если человек, что либо не может "понять(расплывчато, я не говорю сейчас о том, что если я не могу понять как устроен телефон, значит я скажу, что его не может быть)" грубо говоря, если под что либо невозможно подвести какую-то более или менее понятную нашему мозгу базу, то это все фигня, опять таки, если лет эдак 1500 назад сказать человеку, что будут например самолеты, тебя бы обсмеяли и не более...а есть люди, которые не могут что-либо понять, но они не начинают это отрицать, в т.ч я отношу себя к разряду именно таких людей..

0

13

dus написал(а):

вот тут помоему мы уже друг друга не понимаем, т.к. мы не говорили о титуле "верующие люди"

Тогда, возможно, где то мной неправильно было прочитано, но вот эту твою фразу я по другому истолковать не смог, как не пытался (дословно):

dus написал(а):

это вообще верующие люди, кто их наделил таким титулом??? Господь Бог???

dus написал(а):

я когда-то говорил, что неуважаю атеистов???????

Я говорил только о своём уважении к вышеуказанным людям. О твоём неуважении к ним и слова не было.

dus написал(а):

а так или иначе, человека невозможно отнести к атеистам, т.к. человек либо являеться атеистом, либо нет

Хороший подход, ничего не скажешь. Если "человек с верой" - так мы не отрицаем, что у каждого вера в душе может быть Своя. А если подумать, что "граней и сторон атеизма" тоже может быть много, а? Опять ярлык? "Атеист" и всё - твоё место там.

dus написал(а):

а по поводу пускай в столб ударит молния, это не более чем метафора, естественно каждый приводит свои доводы, и в чем-то очень даже убедительные...

Естественно, приводить доводы нужно. Но разве было бы правильно, если бы ты в разговоре с атеистом, услышал бы от него что то из серии: "Да знаю я "ваших прихожан", вчера около церкви задал одной верующей вопрос из Библии, так она только глаза выпучила". Согласись, что лучше оперировать в доводах более "идейно стойкими образами", а не искать "правду в низах". А то ведь и получается, что, к сожалению, в большинстве своём, паства - "темна", и почему то даже не особо стремиться изучить хотя бы азы той религии, которой следует... Как в той старой байке:

Из архиерейского Отчета Священному Синоду за 1913 год:
Беседуя с верующими старушками, я показываю на изображение распятого Христа и спрашиваю известную мне постоянную богомолку:
- Акулина!. Ты знаешь, кто это распят на кресте?
- Это, Владыко, Господь наш Иисус Христос, - отвечает.
- А знаешь, за что Его, Господа нашего Иисуса Христа распяли? - продолжаю расспрашивать я.
Немного помешкав, старушка отвечает:
- Знать, было за что, Ваше Высокопреосвященство.

dus написал(а):

а есть люди, которые не могут что-либо понять, но они не начинают это отрицать, в т.ч я отношу себя к разряду именно таких людей

Один простой вопрос: А ты не боишься в такой своей пытливости к познаванию всякого нового/неизведанного, докопаться до чего то, что будет идти в разрез церковным представлениям о мироздании. Как ты себя тогда поведешь?

0

14

Gottfrid написал(а):

Тогда, возможно, где то мной неправильно было прочитано, но вот эту твою фразу я по другому истолковать не смог, как не пытался (дословно):
dus написал:

это вообще верующие люди, кто их наделил таким титулом??? Господь Бог???

фраза звучала так, сори, знаки припинания неправильно расставил: это вообще верующие люди? кто их наделил таким титулом??? Господь Бог???

Gottfrid написал(а):

Хороший подход, ничего не скажешь. Если "человек с верой" - так мы не отрицаем, что у каждого вера в душе может быть Своя. А если подумать, что "граней и сторон атеизма" тоже может быть много, а? Опять ярлык? "Атеист" и всё - твоё место там.

погоди, ну какая может быть грань у атеизма????? атеист - это человек, который не во что не верит!!!! (я не говорю конечно о святости понятия семья и т.д.) есть люди, которые например там верят в магию чисел и т.д. он уже не атеист...

Gottfrid написал(а):

Естественно, приводить доводы нужно. Но разве было бы правильно, если бы ты в разговоре с атеистом, услышал бы от него что то из серии: "Да знаю я "ваших прихожан", вчера около церкви задал одной верующей вопрос из Библии, так она только глаза выпучила". Согласись, что лучше оперировать в доводах более "идейно стойкими образами", а не искать "правду в низах". А то ведь и получается, что, к сожалению, в большинстве своём, паства - "темна", и почему то даже не особо стремиться изучить хотя бы азы той религии, которой следует... Как в той старой байке:

Из архиерейского Отчета Священному Синоду за 1913 год:
Беседуя с верующими старушками, я показываю на изображение распятого Христа и спрашиваю известную мне постоянную богомолку:
- Акулина!. Ты знаешь, кто это распят на кресте?
- Это, Владыко, Господь наш Иисус Христос, - отвечает.
- А знаешь, за что Его, Господа нашего Иисуса Христа распяли? - продолжаю расспрашивать я.
Немного помешкав, старушка отвечает:
- Знать, было за что, Ваше Высокопреосвященство.

для того, чтоб верить, совершенно не обязательно подводить под это свои знания, равно так же как и не верить, но ведь большинство атеистов тебе начнут доказывать, что Бога нет, как минимум скажут, что все это фигня, а человек, который не подкован, но верит, как правило скажет, ну как минимум, что он это чувствует душой там или сердцем или еще как-то... или ты считаешь, приводя байку, что обязательно нужно, для того, чтоб верить в Бога, знать всю библию, все священное писание??? или еще что-то?

Gottfrid написал(а):

Один простой вопрос: А ты не боишься в такой своей пытливости к познаванию всякого нового/неизведанного, докопаться до чего то, что будет идти в разрез церковным представлениям о мироздании. Как ты себя тогда поведешь?

нет, не боюсь, а как я себя поведу, я незнаю

0

15

dus написал(а):

фраза звучала так, сори, знаки припинания неправильно расставил: это вообще верующие люди? кто их наделил таким титулом??? Господь Бог???

В таком прочтении смысл меняется в корне. Не поняли друг друга. Ок.

dus написал(а):

погоди, ну какая может быть грань у атеизма????? атеист - это человек, который не во что не верит!!!!

Я приведу другое определение "атеизма", сильно отличающееся от фразы "это человек, который ни во что не верит". Мне кажется, что это определение заставит тебя немного по другому взглянуть на "атеизм".

Атеизм — мировосприятие, согласно которому естественный, материальный мир является единственным и самодостаточным, а для объяснения явлений и описания законов природы не требуется привлечение сверхъестественных сил, например Бога, богов, духов, других внематериальных существ. Атеисты считают все существующие религии и верования творением самого человека, а появление Вселенной рассматривают с научной точки зрения.
Основной, наиболее общественно значимый вид атеизма — научный, или позитивный, атеизм — тесно связан с рационализмом, скептицизмом, светским гуманизмом и свободомыслием. С этими течениями его роднит неприятие веры в качестве инструмента познания мира, утверждение в качестве инструмента такого познания научных методов, борьба с догматизмом (в том числе и среди атеистов) и свободное обсуждение философских проблем. С точки зрения научного атеизма религия и наука являются взаимоисключающими явлениями общественной жизни, одно обязательно исключает другое.

dus написал(а):

ты считаешь, приводя байку, что обязательно нужно, для того, чтоб верить в Бога, знать всю библию

Нет, я так абсолютно не считаю. А примеры приводились лишь для того, что Негоже рассуждать об атеизме Вообще, оперируя фразами (с) "я столько с ними наобщался, и каждый,как один говорит, что нить типа того... (и дальше здесь вставить неумную фразу горе-атеиста-тинейджера, который как о религии не знает ничего, так и об атеизме (кроме того, что "Б-г почему то не спалил вон тот столб, хотя я его уже об этом несколько раз просил"))". Я просто привёл обратный пример, и лишь для того, чтобы показать, что не стОит при обсуждении глобальных течений в обществе оперировать одиночными примерами из "бытовой жизни".

dus написал(а):
Gottfrid написал(а):

Один простой вопрос: А ты не боишься в такой своей пытливости к познаванию всякого нового/неизведанного, докопаться до чего то, что будет идти в разрез церковным представлениям о мироздании. Как ты себя тогда поведешь?

...а как я себя поведу, я незнаю

Это будет очень трудный выбор. Может быть, самый сложный в жизни.

0

16

Gottfrid написал(а):

Я приведу другое определение "атеизма", сильно отличающееся от фразы "это человек, который ни во что не верит". Мне кажется, что это определение заставит тебя немного по другому взглянуть на "атеизм".

ничего нового для себя из определения не почерпнул, просто ты сказал то-же самое, только боле пространно ;)

Gottfrid написал(а):

Нет, я так абсолютно не считаю. А примеры приводились лишь для того, что Негоже рассуждать об атеизме Вообще, оперируя фразами (с) "я столько с ними наобщался, и каждый,как один говорит, что нить типа того... (и дальше здесь вставить неумную фразу горе-атеиста-тинейджера, который как о религии не знает ничего, так и об атеизме (кроме того, что "Б-г почему то не спалил вон тот столб, хотя я его уже об этом несколько раз просил"))". Я просто привёл обратный пример, и лишь для того, чтобы показать, что не стОит при обсуждении глобальных течений в обществе оперировать одиночными примерами из "бытовой жизни".

я сейчас говорю далеко не о тинейджерах,а о далеко не глупых людях, по поводу фраз, я уже сказал, что ент метафора и не более...

0

17

dus написал(а):

ничего нового для себя из определения не почерпнул, просто ты сказал то-же самое, только боле пространно ;)

Ой ли? Помоему, лукавишь ;) Ну, да ладно :)

0

18

Gottfrid написал(а):

Ой ли? Помоему, лукавишь  Ну, да ладно

абсолютно не лукавлю!!! ;) чем в своих "высказываниях" я хоть в чем-то противоречил данному определению? ;)

0

19

dus написал(а):

чем в своих "высказываниях" я хоть в чем-то противоречил данному определению?

Чтож, попытаюсь по пунктам:

Твои цитаты:

1. "ну какая может быть грань у атеизма????? атеист - это человек, который не во что не верит!!!!"

2. "есть люди, которые например там верят в магию чисел и т.д. он уже не атеист"

3. "я считаю, что атеисты-это просто те люди, которые пытаються впихнуть все мироздание, вообще все в рамки, выгодные нашему сознанию"

*****

Возражения:

1. Прости, но более "примитивного" определения атеизма я не встречал ("это человек, который не во что не верит!!!!"" (с)), к тому же, не верного. Атеист можеть верить (и даже быть уверенным) в огромном кол-ве вещей, будь то законы природы или космические явления. Просто это не та Вера, которую ты имеешь в виду (об этом ниже, в п.2), и почему то считаешь единственно существующей. Основным бы критерием из определения атеизма, я бы выделил вот эту фразу: "неприятие веры в качестве инструмента познания мира". Другими словами, этот человек никогда не будет походить к познанию чего то Нового через призму Веры. У него - другие пути. И осуждать его за выбор "иного пути познания" (будь "эмпирический путь" или "умственный процесс"), нам, православным (да и всем остальным), негоже.

2. Очень боюсь тебя разочаровать, но похоже ты с самого начала путаешь два разных слова (хоть и пишутся они одинаково). Эти два слова: "Вера" и "вера". Если подумать, то это - "две большие разницы". Приведу два примера, дабы показать эту самую разницу:
а) Если человек верит, что он завтра сдаст экзамен, стало быть он уже не атеист? (как ты указал в своём п.3) Не думаю. Он может быть как верующим так и нет.
б) Если человек не Верит в Бога? С большой долей вероятности, он - атеист.
Разница в этих двух словах понятна? Не надо их путать, прошу.

3. Вот здесь, наверно, подошли к самому основному. И даже уже речь пойдет не о споре про "атеизм и Веру", а про две разные категории людей (разделим их условно), а именно, их отношении к "самосовершенствованию и познанию чего-либо нового". Первая категория людей - те люди, которые ежечасно стремятся (путём получения новых знаний) к расширению собственого сознания, познанию чего то Нвого (при этом испытывая от этого процесса удовольствие). Вторая категория людей - те люди, которые однажды решив, что "своего скарба" знаний им хватит на всю жизнь, напрочь закупорили приток Новых знаний извне в своё "сознание". И теперь каждое Необъяснимое Явление они пытаются не "понять, расширив свои знания", а подогнать это явление под какое то уже известное им, найти ему синоним в своём сознании, или, выражаясь твоими словами (из п.3) "впихнуть всё мироздание в свои рамки". Эти две категории людей - две противоположности. Антиподы, если хочешь. И мне непонятно, почему всех атеистов ты заранее определил в категорию под №2 (опять же ссылка на твою цитату из п.3). Как среди атеистов, так и среди верующих есть люди из обеих категорий, в этом я уверен.

И единствененое, что хочется пожелать, исходя из всего вышенаписанного только что, это чтобы в окружении любого человека было побольше друзей/знакомых из категории №1, и при этом абсолютно неважно, какой религии они придерживаются, и верующие ли вообще.

0

20

честно говоря, исходя их твоего последнего поста, я вообще не очень понял о чем мы спорим, Димон, ты просто, я незнаю как это назвать, скорее просто не понял моих слов, тем что я сказал про атеистов то, что они пытаються впихнуть все в рамки сознания, что это не так???? и заметь, я не сделал это определением атеиста, но это как минимум один из аспектов

0

21

dus написал(а):

...скорее просто не понял моих слов...

на том и сойдёмся  :lazy:

0

22

:kia: Кончил! (с)

0

23

ребят, кстати, насчет сверхестественного:

Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)

Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)

Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)

Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.

Линкольн — Кеннеди

Линкольн родился в 1818 г.
Кеннеди родился в 1918 г.
(разница 100 лет)

Линкольн стал президентом США в 1860 г.
Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
(разница 100 лет)

Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн»

Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.

Оба южане. Оба демократы.
До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.

Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)

Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв.

Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Приемник Линкольна после убийства — Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон.
Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
(разница 100 лет)

0

24

крута!!!!! ну судя по всему подобные люди рождаються и все делают в один и тот-же период времени и с одинаковой разницей рождаються похожие люди с похожими судьбами

0

25

Осуществив недолгие подсчеты, можно заметить, что в скором времени мировая история пополнится двумя громкими именами, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон…

Учитывая, что разница между рождением Наполеона и Гитлера 129 лет, а между датами рождения Линкольна и Кеннеди — столетие, можно предсказать рождение следующих личностей подобной величины.

Гитлер родился, как уже говорилось выше, в 1889 году. Прибавляем 129 лет и получаем 2018 год — значит, это год рождения следующего Наполеона-Гитлера. Но это не самое интересное, осмелюсь сказать, что этот год станет началом более знаменательного события, так как в этот же год родится и следующий Линкольн-Кеннеди! Так как Кеннеди родился в 1918 году. Прибавим к этому числу 100 и увидим уже знакомый 2018 год. Отсюда можно вывести все остальные даты: в 2060 году придет к власти будущий Кеннеди, а за ним следом в 2062 году и будущий Наполеон. Также можно просчитать и все остальные значимые даты. Конечно, эта простая математика ничего не предсказывает, но, кто знает… Может быть, эта закономерность не должна остаться незамеченной…

0

26

ну будем надеяться на то, что это все-таки простые совпадения, конечно трудно это так назвать, но все-таки....

0

27

В продолжение темы "Арифметика судьбы или Мистика невероятных совпадений":

...Вот примеры сбывшихся предсказаний, объяснить которые тоже пока не может никто.
В 1829 году знаменитую немецкую гадалку Шнееман посетил, переодевшись в форму офицера, прусский принц Вильгельм.
- Вы честолюбивы, отважны и настойчивы. Вы прославите отечество! - сказала она, внимательно осмотрев его ладонь.
- Когда же я прославлю отечество? - заинтересованно спросил принц. - Одну минуту! - сказала гадалка. - Сейчас у нас 1829 год. Записывайте: 1829 плюс 1, плюс 8, плюс 2, плюс 9. Получается 1849. Из этого следует, что вы отличитесь в 1849 году. Затем вы подавите мятеж и станете императором!
- Когда? Гадалка невозмутимо пожала плечами: - Пишите! 1849 плюс 1, плюс 8, плюс 4, плюс 9. Получается 1871. Значит, вы станете императором в 1871 году!
- А когда я умру? - не унимался "офицер".
- Обычно я этого не говорю никому, - вздохнула старуха-гадалка. Но для вас сделаю исключение. Итак, 1871 плюс 1, плюс 8, плюс 7, плюс 1. Значит, вы умрете в 1888 году!
- У меня последний вопрос. Сколько просуществует империя?
- Пишите! 1888 плюс 1, плюс 8, плюс 8, плюс 8. Значит, до 1913 года. Затем будет большая война и конец...
Все пророчества, сказанный гадалкой Шнееман будущему Германскому Императору Вильгельму I, в точности сбылись.

* * * * *

В догонку ещё несколько фактов:

...Последний российский император Николай II был на престоле 23 года и ровно столько же ступенек вели в подвал, где он был убит. История династии Романовых началась с их родовой костромской резиденции Ипатьевского монастыря, а закончилась в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге...

0

28

а я бы не хотела знать свою судьбу, ведь жизнь тем и прекрасна, что ты знаешь, что тебя ждет дальше

0

29

по поводу совпадений с числами, куча таких примеров, не так давно мне попалась на глаза книжка, под названием "нумерология - магия чисел" вот там, аффтар сего произведения, на подобных и не только примерах, доказывает, что с помощью чисел, можно многое разгадать и предугадать, а так же совершенно не зная человека, все об нем сказать, об его судьбе, характере и т.д. тсходя из даты его рождения, завязанной с количеством гласных и согласных в его имени и фамилии и т.д. (там много параметров, точно все не упомню уже)

0

30

OSSA написал(а):

а я бы не хотела знать свою судьбу, ведь жизнь тем и прекрасна, что ты знаешь, что тебя ждет дальше

я вообще не хочу знать, что будет со мной в будущем, так жить будет не интересно, да и потом зачем расстраиваться))))))))

0


Вы здесь » dus » Верите ли вы в Бога? » верите ли Вы в Бога или в существование чего-то сверхестественного