dus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dus » Общий » Самоубийство. Какое оно? Зачем?

Самоубийство. Какое оно? Зачем?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Изощренное самоубийство.

Произошло сие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что Роналд пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей. После написания последнего послания мистер Опус с тяжелым сердцем залез на подоконник и после минутного колебания бросился вниз с девятого этажа.

Вряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - вздорному старичку - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены).

Тем временем попивший водички и немного успокоившийся старичок дрожащим голосом заявил детективам, что вовсе не собирался убивать ни дражайшую супругу, ни тем более случайно пролетавшего мимо человека. Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. "Небываемое - бывает!" (Петр I)

Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.

Оказывается, молодой отпрыск давно задумал отомстить сварливым родителям за то, что они отказали ему в материальной помощи. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

"Как где? - удивился старик. - Сын живет этажом выше..."

Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус... Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным!

0

2

американци - это нация клоунов и дибилов!!!!!!!! а история просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

3

Не нужно опускать американцев, даже среди них есть чудесные люди.
     В течение года почти миллион человек кончает самоубийством. Вследствие суицида погибает больше людей, чем из-за преступлений, ДТП и войн. Такие данные приводит группа международных экспертов в преддверии Всемирного дня предотвращения самоубийств.
     В большинстве европейских стран количество самоубийств превышает количество смертей вследствие инцидентов на дороге и на транспорте. Ещё в 2001 году глобальные ежегодные потери от суицида превысили количество смертей в результате убийств (500 тысяч) и войн (230 тысяч).

При этом ежегодно 10-20 миллионов человек совершают попытки самоубийства, которые заканчиваются ранениями, травмами и госпитализацией.

Лидером по количеству самоубийств является Восточная Европа, особенно тяжко на постсоветском пространстве — Литва, Эстония, Россия, Латвия и Венгрия имеют едва ли не самую печальную статистику.

По данным на 2000 год, в Литве ежегодно кончают жизнь самоубийством 42 человека на каждые 100 тысяч населения, в Эстонии 40, в России — 38. В следующей пятёрке стран идут Шри-Ланка, Казахстан, Белоруссия, Словения и Финляндия.

0

4

По количеству самоубийств в год (опять-таки 2000-й) лидирует Китай — больше 195 тысяч, следом идут Индия с 87 тысячами, а затем Россия с 52,5 тысячами. На четвёртом месте США — 31 тысяча.
    А самые низкие показатели, главным образом, у стран Латинской Америки, а также в мусульманских и нескольких азиатских странах. Относительно суицида в Африке информации совсем немного.
     Во всём мире, кроме сельских районов Китая, самоубийц-мужчин гораздо больше, чем женщин. Хотя мужчины в пенсионном возрасте — около 60 лет — чаще всего накладывают на себя руки, количество случаев суицида среди молодёжи в возрасте 15-25 лет во всём мире устойчиво растёт.
   Чаще всего для ухода из жизни используются, во-первых, (почему-то) пестициды, во-вторых, огнестрельное оружие, а в-третьих, медикаменты, вроде болеутоляющих, которые ядовиты при употреблении в чрезмерных количествах.

0

5

На эту тему есть один весьма неплохой пост, с моралью которого я полностью согласна:

О вреде суицида

Моя лучшая подруга, как Жанна Агузарова, откуда-то с Марса. Я почему-то к ней безумно привязана, хотя трезво оцениваю её истеричность и слегка устала от постоянных угроз покончить с собой, но, как говорится, скажи мне, кто твои друзья... Так что я, наверное, сама вселенское зло на самом деле, хоть и спокойное вполне. При всех различиях нам вполне весело вместе. Так вот на днях у нее случился очередной приступ "я уйду из жизни", короче, позёрство на этот раз самое обычное, в предпоследний раз были гораздо более серьезные намерения. Господа, а что делать в такой ситуации? Если человек что-то решил, то его не отговорить... Я с трудом удержалась от фразы "тварь, если ты такое сделаешь, я вырою тебя потом из могилы и убью во второй раз", и вместо этого мирно побеседовала, сказав, что выбор за ней и я ее в любом случае пойму, но не стоит делать что-то под властью мимолетных эмоций... Мол, детко, подумай как следует, а потом приглашай уже на похороны. Вроде, успокоилась. Я очень устала от этого, я как человек, который не решится на самоубийство по ряду причин, чертовски устала убеждать некоторых товарищей, как на самом деле хорошо жить. Нельзя быть такими слабаками.
Милые мои, если уж вы решили уйти из жизни, ну режьте себе что хотите, но молча что ли. Я же не достаю никого со своими проблемами. Честно говоря, замучало это позерство в стиле "никто меня не понимает, никто не любит, я не хочу больше жить".
Никто не будет вас любить, если вы не любите себя сами.
Нельзя киснуть и быть унылым говном. Никому от этого проще не станет.
Те же, у кого серьезные намерения, обычно не распространяются и не "пугают" друзей и родственников. Я с уважениям отношусь к тем, кто решается на такой шаг, потому что это их личное дело, если им больше не о чем разговаривать со всеми нами, то пусть. Но когда вот так, от слабости... разве можно позволить себе розовые сопли из-за ерунды, которую раздувают до вселенского масштаба?

(с)

0

6

Говорят что заканчивают жизнь суицидом, люди слабые, не способные пройти все испытания наших судеб!

0

7

TYZ_Willbe написал(а):

Говорят что заканчивают жизнь суицидом, люди слабые

Слабый не сможет растаться с жизнью!

0

8

Юсич написал(а):

Слабый не сможет растаться с жизнью!

палка о двух концах... просто у многих отношение к жизни такое. что им легче с ней расстаться, чем решить какую-то проблему, потом большинство приводят исполнение приговора самому себе, будучи либо бухими, либи обдолбанными, когда чувство страха и инстинкт самосохранения притуплены... и дабы не сильно омрачать сей топик, не могу не запостить бородатый такой боянчег, наверняка все знают, но я его оч часто вспоминаю в подобного рода дискуссиях:

собрался мужик вешаться, встал на табуретку, накинул петлю на шею, видит на шкафу недопитая чекушка стоит, ну он думает, дай махну чтоль перед смертью, ну знач внедрил, смотрит под шкафом бычек валяется, ну он думает дай-к курну чтоль еще перед смертью, слез с табуретки, сел закурил и думает, и чего это я дурак вешаться собрался..... ведь жизнь то налаживается!!!!!!!!!!!!!!!

вот хотелось бы, чтоб каждый из нас, прежде чем даже просто помыслить об этом, подумали, сколько вокруг хорошего, того, чего мы не замечаем, и просто порой отворачиваемся и заморочимся только на одном, на какой-нибудь житейской пакости, и никто никогда не подумает о том, что разругавшись со своей второй половинкой, и накладывая на себя руки по этой причине,  что ведь есть родные, друзья, которые тебя любят и ценят, для которых ты дорог и сколько своей вот этой глупостью ты доставишь им горя, да много чего еще можно по этому поводу сказать, я думаю суть моих мыслей вы поняли......

0

9

dus написал(а):

суть моих мыслей вы поняли......

естественно! я вообще не понимаю тогда, зачем рождаться о было? :)

0

10

Pussy_Ezhik написал(а):

Так вот на днях у нее случился очередной приступ "я уйду из жизни", короче, позёрство на этот раз самое обычное, в предпоследний раз были гораздо более серьезные намерения.

Хееееее. ЭМО мания накрыла мир)))))))))))

0

11

Юсич написал(а):

я вообще не понимаю тогда, зачем рождаться о было?

для того, что-бы жить, а не убивать себя!!!!!!!!!!! жить и радоваться жизни, а не говорить о том какой я несчастный и бедный, а больше обращать внимания на хорошее и положительное...

0

12

Я люблю тебя, жизнь! Я люблю тебя снова и снова!

0

13

Юсич написал(а):

Я люблю тебя, жизнь! Я люблю тебя снова и снова!

вот це другое дело :)

0

Вы здесь » dus » Общий » Самоубийство. Какое оно? Зачем?